الرئيسية / الرئيسية / استخدامات اللانولين المختلفة للبشرة والشعر

استخدامات اللانولين المختلفة للبشرة والشعر

فوائد اللانولين

 

تفرز مادة اللانولين من جلد الحيوانات التي لديها صوف وهي مادة دهنية طبيعية توجد في جلد الحيوانات تعمل كمرطب لجلود الحيوانات والماشية وتعمل أيضا كعازل ضد الماء وتقلبات الطقس الخارجية، وتستخرج مادة اللانولين من أصواف الحيوانات كالغنم بعد أن يتم معالجتها وتنقيتها فاللانولين الغير مكرر يمكن أن يسبب الحساسية لبعض الأشخاص، ويعتبر اللانولين من المواد التي تتشابه مع الدهون والزيوت الطبيعية التي يفرزها الجلد في جسم الإنسان، كما أن هذه المادة لها الكثير من الفوائد للبشرة والشعر لأنها لديها القدرة على التغلغل في خلايا البشرة والشعر ليقدم لهم الترطيب والعناية.

تعتبر مادة اللانولين من أفضل المواد المستخرجة والمستخدمة على البشرة، وتدخل مادة اللانولين في الكثير من المستحضرات كالكريمات ولوشن الحلاقة ومرطبات البشرة، لذلك فهي مادة أساسية في الكثير من المنتجات التجميلية، كما يوجد اللانولين في المستحضرات التي تعالج تشقق الشفتين وتشقق حلمة الثدي، و تضاف هذه المادة إلى حفاضات الأطفال والكريمات المستخدمة في البحر للحماية من الشمس والكريمات المستخدمة في إزالة المكياج، كما تستخدم هذه المادة في المستحضرات التي تعالج خشونة القدمين، و تضاف أيضا هذه المادة إلى بعض المراهم الطبية لتسهيل عملية امتصاص هذه المراهم في الجلد.

تستخدم مادة اللانولين بعد استخراجها ومعالجتها في الكثير من المستحضرات التجميلية وفي الأخص بالمستحضرات الخاصة بالعناية بالبشرة والمستحضرات الخاصة بالعناية بالشعر، وتعتبر مادة اللانولين مادة مرطبة للبشرة فعند استخدامها على البشرة تقوم هذه المادة بالتغلغل في البشرة واختراق خلايا البشرة، كما أن هذه المادة لديها القدرة على الاحتفاظ بالماء داخل البشرة لتحافظ على الرطوبة والليونة داخل البشرة، وبذلك تكون مادة اللانولين مفيدة جدا للبشرة المتشققة أو الجافة.

يستخدم اللانولين بطريقة طبية حيث أنه يقوم بتهدئة الطفح الجلدي وتهدئة أيضا الحروق الخفيفة والكدمات، تعالج مادة اللانولين التجاعيد التي تظهر على البشرة بشكل عام وتعالج مادة اللانولين التجاعيد التي تظهر حول العينين بوجه خاص، مادة اللانولين مفيدة أيضا في حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة، وتعمل مادة اللانولين كمضاد للبكتريا والفطريات، ولها دور فعال في علاج علامات التمدد التي تظهر في الجسم.

يمكن استخدام مادة اللانولين في عمل الوصفات الطبيعية في المنزل ويمكن أيضا استخدامها بأمان في المستحضرات التجميلية وفي المراهم التي يتم شراؤها، ومن خلال مزج زيت اللانولين مع زيت اللوز يمكنك التخلص من التجاعيد حول العينين، وتتم هذه الوصفة من خلال تسخين زيت اللانولين على النار حتى يذوب ثم بعد ذلك تتم إضاقة زيت اللوز مع زيت اللانولين ويقلبوا معا حتى يصيروا متماسكين كما في شكل العجين، وبعد ذلك يحفظ هذا المزيج ليدهن حول منطقة العينين على التجاعيد كل يوم وستجدي نتيجة مبهرة، أو يمكنك عمل ماسك لتجاعيد الوجه كلها من خلال مزج معلقة من اللانولين مع معلقتين من زيت جنين القمح ويذاب اللانولين على نار هادئة وتدهن بها البشرة بحركات دائرية وتدلك جيدا المناطق ذات التجاعيد وبعد دقيقتين يتم مسح الماسك بقطنة.

تستخدم أيضا مادة اللانولين في الكثير من التركيبات الخاصة بالعناية بالشعر، فتدخل هذه المادة في صناعة الشامبو، ولمادة اللانولين الكثير من الفوائد للشعر حيث أنها تعالج تقصف الشعر وتعالج الشعر المجعد وتجعله أكثر نعومة، تستخدم أيضا هذه المادة لترطيب فروة الرأس وترطيب الشعر الجاف، يساعد اللانولين الشعر لجعله أملس، فيستخدم اللانولين مع العديد من المنتجات والتركيبات الاخرى التي تستخدم في إطالة الشعر وجعله ناعم وصحي.

ولقد انتجت خمس خمسات كريم بشرة سوفت تاتش بالجلسرين واللانولين للبشرة العادية او الجافة والتى يحافظ على البشرة ناعمة وطرية طوال اليوم.

http://www.5-fives.com/Uses-lanolin

عن fivefives

شاهد أيضاً

آى كير بودرة تلك

آى كير بودرة تلك للأطفال

لك ولطفلك بودرة تلك آي كير طبيعية 100 % مصنوعة من أجود وأنعم بودرة تلك، …

اترك تعليقاً